Общественники призвали увеличить число женщин во власти в России


Участницы проекта «Женщина-Лидер» под кураторством председателя Совфеда Валентины Матвиенко призвали увеличить число женщин в российской власти. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Они заявили, что правительственных структурах очень мало женщин. Среди депутатов Госдумы всего 72 женщины, что составляет 16% от их общего количества. В Совете Федерации представлены 33 женщины-сенатора, это 19% от общего числа.

«С 1991 года в российском правительстве было 10 женщин, но не более трёх одновременно, а иногда и вовсе ни одной. Кроме Марии Захаровой, официального представителя МИДа России, нет ни одной женщины чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации. Логичным становится, что по состоянию на 9 апреля 2021 года в составе Государственного совета из 99 его членов всего три женщины (3,03%)», — отмечается в обращении проекта.

В связи с предстоящими выборами в Госдуму общественники предлагают увеличить число баллотирующихся женщин и создать «Федеральный женский резерв управленческих кадров». По мнению авторов инициативы, это позволит устранить гендерное неравенство.

«Указанный проект способствует снижению диспропорций по признаку пола в руководящем составе федеральных органов власти, органов государственной власти субъектов федерации, органов местного самоуправления и организаций, а также создания благоприятных условий для продвижения женщин по службе. За счёт «Федерального женского резерва управленческих кадров» уже на выборах в Государственную думу в сентябре 2021 года число женщин-депутатов возможно увеличить до 20%, к октябрю 2026 года — до 30%. Число женщин-сенаторов возможно увеличить до 25%, к октябрю 2026 года — до 30%, а к концу 2031 года число женщин — федеральных министров, губернаторов, дипломатов увеличить до 30%», — сказано в заявлении.

Читайте также:  Стало известно об «осаде» России турецкими беспилотниками

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила об усилении гендерного неравенства во время пандемии коронавируса. По ее словам, снова стало появляться распределение ролей между мужчиной и женщиной, которое казалось уже преодоленным.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.03
 87.35
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России»
В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой
В Латвии задержан россиянин по делу о шпионаже
Фирма, доля в которой принадлежит дочери Шойгу, заработала миллиарды на госстройках
ЕСПЧ присудил 25,6 тысячи евро бывшей пациентке казанской больницы за пыточные условия
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх