Общественный транспорт поможет остановить эпидемию ожирения


Global Look Press

18 мая 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Университета Иллинойса нашли связь между использованием общественного транспорта и снижением уровня ожирения в США. При увеличении на 1% количества жителей округа, использующих общественный транспорт, уровень ожирения снижался на 0,2%, передает UPI.com.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая уровни доходов, образования и физической активности. Исследователи говорят, что благодаря общественному транспорту у людей появляется возможность стать активнее. Например, чтобы сесть в автобус, человеку нужно дойти пешком от дома до остановки. А в машину люди обычно садятся прямо возле дома.

Кстати, согласно данным другого исследования, проведенного в Королевском колледже Лондона, автомобилисты весят больше, чем велосипедисты. Люди, которые ездят на велосипеде, в среднем весят на 4 килограмма меньше тех, для кого основным видом транспорта является автомобиль.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Участники конференции в Берлине грызутся за Ливию
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх