Обвиненную в доведении двух медсестер до суицида россиянку объявили в розыск

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Медсестру из Сургута, обвиненную в доведении подчиненных до суицида, объявили в розыск

Фото: Станислав Трифонов / «Лента.ру»

Бывшую старшую медсестру отделения анестезиологии-реанимации клинической травматологической больницы Сургута (КТБ) Ольгу Матвейчук, обвиненную в доведении до суицида двух медсестер, объявили в федеральный розыск. Об этом в понедельник, 19 сентября, «Ленте.ру» рассказал сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Уточняется, что россиянку «сняли» с самолета при попытке покинуть Сургут. «Сам факт того, что правоохранительные органы предпринимают меры, чтобы подозреваемая не покинула город, — как минимум признак того, что следствие серьезно занимается этим вопросом», — сказал Коновал.

Материалы по теме:«Ты просто не знаешь, на что они способны»Две медсестры сургутской больницы покончили с собой. Кто виноват в их смерти?18 января 2022«Может начаться исход врачей»Почему российские медики боятся за свою свободу: Леонид Рошаль о новом «деле врачей»3 декабря 2021

Медсестра КТБ Олеся Губанова, возглавившая ячейку профсоюза в Сургутской больнице, сообщила в правоохранительные органы об использовании просроченных материалов в хирургических операциях медучреждения, отметили в профсоюзе. «Олеся дошла до главы Следственного комитета России, который взял этот вопрос под свой личный контроль», — уточнили в Telegram-канале организации.

Читайте также:  Россиянка нашла мертвую мышь в детском пюре

О том, что две медсестры Сургутской травматологической больницы покончили с собой, «Лента.ру» писала в январе 2022 года. Знакомые погибших женщин уверены, что это произошло из-за травли со стороны Матвейчук, регулярных переработок и тяжелых условий труда. По словам сотрудников КТБ, старшая медсестра ни разу не появилась на рабочем месте после второго самоубийства, вскоре после случившегося на ее место пришла другая сотрудница.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стала известна причина взрыва в граничащем с Украиной селе
0 / 5 (0 голосов)
Брат Моисеева рассказал об изоляции певца от общества
0 / 5 (0 голосов)
США и Швеция ударами HIMARS отработали оборону Прибалтики
0 / 5 (0 голосов)
Еще в одной российской республике заявили о выполнении плана по мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Орбан рассказал о навязанных Брюсселем санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх