Обвиняемый в «убийстве» Бабченко рассказал, как был завербован СБУ


Вячеслав Пивоварник, которого украинские правоохранители называют заказчиком убийства журналиста Аркадия Бабченко, рассказал, как в 2010 году его завербовала Служба безопасности Украины. Новые подробности «дела Бабченко» публикует информационный портал «НьюИнформ».

В Сети появилась видеозапись, на которой похожий на Пивоварника человека рассказывает о том, как он был завербован украинскими спецслужбами в 2010 году. Пивоварник, в частности, отмечает, что его с семьей едва не ликвидировали при помощи некоего взрывного устройства, но в итоге никто не пострадал.

Оказавшись завербованным СБУ, Пивоварник получил позывной «Гайдамак» и был внедрен в политические и бизнес-круги РФ. Основной его целью, при этом, была организация сотрудничества с местными представителями силовых структур.

Аркадия Бабченко, напомним, «убили» в конце мая 2018-го. Однако позже выяснилось, что журналист жив и здоров, а информация об убийстве была «вброшена» СБУ для того, чтобы предотвратить ликвидацию журналиста, которая должна была состояться по чьему-то заказу. Спустя некоторое время СБУ задержала главу украинско-немецкого предприятия «Шмайсер» Бориса Германа и назвала его заказчиком убийства Бабченко, однако Герман заявил, что истинный заказчик — это Пивоварник.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх