Обычные витамины помогут купировать побочные эффекты от приема лекарств


Bicanski / pixnio.com

19 июля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Препараты для лечения диабета 2-го типа нередко вызывают тошноту и рвоту. Это происходит почти в половине случаев, что заставляет многих отказаться от терапии. Однако такой шаг грозит опасными осложнениями. Ученые из университетов Пенсильвании и Сиракуз придумали, как справиться с побочными эффектами от приема лекарств.

Они, отмечает The Daily Mail, предложили модифицировать препарат, используя витамин. Оказалось, сочетание глюкагоноподобного пептида-1 (заставляет тело вырабатывать больше инсулина) с витамином В12 дало потрясающий результат.

Сочетание витамина и противодиабетического средства позволило сократить частоту рвоты на 78% у подопытных животных (около 90% животных рвало при приеме обычной версии средства против 12% из группы принимавших модифицированный препарат). Витамин останавливал специфическую активность части мозга, стоящую за рвотой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории
Самарские повитухи
Пенсионную реформу бессмысленно рассматривать в отрыве от экономики
Сенатор США заявил о возможности задержать начало работы «Северного потока-2»
Кому готов уступать путинский режим
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх