Оценена концентрация вредных веществ после пожара в московском бизнес-центре


Роспотребнадзор: превышения ПДК вредных веществ после пожара в московском БЦ не выявлено

Фото: Виталий Смольников / ТАСС

Роспотребнадзор Москвы не выявил превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе на месте пожара в бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза» на западе столицы. Сообщение с оценкой ситуации опубликовано на сайте ведомства.

«По результатам исследований проб атмосферного воздуха на территории жилой застройки превышений предельно допустимых концентраций веществ, свойственных процессу горения, не установлено», — говорится в сообщении.

В столичном Роспотребнадзоре уточнили, что для отбора проб воздуха на место происшествия по адресу: улица Горбунова, дом 2, выезжали специалисты филиала Центра гигиены и эпидемиологии в ЗАО Москвы. Они исследовали пробы на содержание веществ, свойственных процессу горения.

По данным ведомства, бизнес-центр расположен в зоне промышленной застройки. Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии около 200 метров.

Крупный пожар в бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза» на улице Горбунова начался утром в пятницу, 3 июня. Ему был присвоен максимальный, пятый ранг сложности. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание из-за неправильного монтажа фасадных систем освещения.

Читайте также:  В Минобрнауки объяснили отказ от Болонской системы образования

К тушению привлекали вертолеты Ка-32. Из горящего здания эвакуировали более 120 человек. Часть людей оказалась заблокирована в здании, сообщалось, что они вышли на крышу.

Ранее стало известно, что число пострадавших при пожаре в бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза» на западе Москвы возросло до пяти человек. До этого департамент по делам гражданской обороны и ЧС сообщал о четырех пострадавших.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх