Оценена ситуация с распространением оспы обезьян в России


Роспотребнадзор заявил, что случаи заражения оспой обезьян в России не выявлены

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Случаи заражения оспой обезьян в России не зафиксированы, предпринимаются необходимые меры для предотвращения завоза инфекции и ее распространения в стране. Такую оценку ситуации дали в пресс-службе Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

«На сегодняшний день в России не зафиксированы случаи заражения оспой обезьян. Роспотребнадзор принимает все необходимые меры для недопущения завоза указанной инфекции и купирования возможности ее распространения на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По состоянию на 30 мая, в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) было зафиксировано 257 подтвержденных случаев оспы обезьян и около 120 предполагаемых в 23 странах мира. В тот же день стало известно о первом летальном случае — в Нигерии умер 30-летний мужчина, у которого было сопутствующее заболевание.

К первостепенным признакам развития оспы обезьян можно отнести лихорадку, сильную головную боль, дискомфорт в мышцах, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение. Болезнь может длиться от двух до четырех недель.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Из металлорганического каркаса создали «Священный Грааль»
В результате ЧП в Белгороде погибли три человека
Гладков рассказал о серии громких звуков в Белгороде
Автомобили ГИБДД задумали оснастить системой распознавания лиц
В одной из пятиэтажек в Белгороде из-за громких хлопков лопнули стекла
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх