Очищенное зерно оказалось опасным для сердечно-сосудистой системы


Pixabay.com

4 февраля 2021

Темы:

Питание,

Исследование

Как передает РИА «Новости», ученые установили, что частое потребление переработанного (очищенного) зерна повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти по сравнению с неочищенным зерном и цельнозерновыми продуктами. По словам экспертов, примерно 50% от дневного потребления калорий приходятся на зерновые продукты. В Африке и Южной Азии показатель доходит до 70%.

В цельнозерновых продуктах можно найти больше клетчатки, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот, чем в очищенных зерновых. Эксперты не раз связывали потребление цельнозерновых продуктов с пользой для сердечно-сосудистой системы. О последствиях потребления очищенного зерна заговорили впервые. В рамках последнего исследования учитывались данные 137130 человек в возрасте 35-70 лет из 21 страны, которые изначально не имели проблем с сердцем или сосудами. Наблюдение продолжалось 9,4 года.

Было установлено: люди, потреблявшие 350 граммов (7 порций очищенных зерновых продуктов) в день, на 27% больше рисковали умереть (исключение — очищенный белый рис) и на 33% чаще страдали от проблем с сердцем по сравнению с теми, кто потреблял менее 50 граммов очищенных зерен ежедневно. Также активное потребление очищенных зерновых было связано с повышенным давлением.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почти 30% российских мужчин намерены проигнорировать 8 Марта
Бомбардировщики США устроили «авиапарад» в небе над Ближним Востоком
В Омске мужчина запер пожилую мать без еды и воды на шесть дней
Рынок не обманешь
Рынок не обманешь, 0 / 5 (0 голосов)
Омский первоклассник ползет по сугробам в школу: СК проверяет резонансные фото
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх