Одесситы бойкотируют магазин, где продавцов заставили говорить по–украински


На Украине очередные передряги, связанные с дерусификацией. В одном из районов Одессы местные жители устроили бойкот магазину «Копейка», где продавцов заставили говорить на украинском. Народ посчитал такое положение дел оскорбительным, поскольку для русскоговорящих это настоящая дискриминация.

Но что могут сделать обычные продавцы, если руководство требует, а его, в свою очередь, подпинывает законодательство? Ведь с нового года Киев начинает по-настоящему бороться с русским языком и его носителями.

Поэтому и остается после замечаний покупателей извиняться, говорить на русском, а потом снова на украинском, чтобы не уволили. Жестоко, но потерять работу никому не хочется, так как найти новую очень трудно. На Украине с трудоустройством огромные проблемы, отчего большая часть населения находится на заработках то в России, то в Польше.

Сейчас «Копейка» переживает не самые лучшие времена, так как оскорбленные жители города теперь отовариваются в соседнем магазине. А это не только потеря клиентов, но и выручки. Так недалеко и до закрытия.

По сути, Киев не только занимается мнимой борьбой с русскоговорящими, пытаясь украинизировать население, но и губит местных предпринимателей. В подобных условиях им точно не выжить. Ну и, спрашивается, кому от всего этого хорошо?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЦБ РФ продолжает повышать официальные курсы доллара и евро
Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»
Росстат победил смерть?
«Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»
Собянин включил в программу реновации еще семь стартовых площадок
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх