Один из лидеров «Талибана» сдался властям Афганистана


Один из лидеров движения «Талибан», запрещённого в РФ, вместе со своими соратниками сдался афганским правоохранительным органам.

Как уточняет агентство «Синьхуа», представитель исламистского радикального движения заявил о бессмысленности продолжения сопротивления. Напомним, ранее Пронедра писали, что руководители «Талибана» заявили, что готовы продолжить переговоры с правительством Афганистана.

В то же время талибы потребовали, чтобы Кабул добился выведения иностранных армий с территории республики. Только потом можно потом начать переговоры. По неофициальной информации, группа талибов приняла решение сдаться афганским властям после предварительных консультаций с Россией, имеющей влияние регионе.

Переговоры проходили в строгой секретности и через посредников, чтобы официальный Кабул не уличил Москву в связях с исламистским подпольем. Россия добивается прекращения сопротивления талибов в северной части Афганистана, так как заинтересована в стабильности на границе с Таджикистаном.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Прожиточный минимум больше не гарантирует даже выживания
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх