Один приводит десятерых. «Единая Россия» займется сетевым маркетингом на выборах


Прием эффективный, но неясно, воспользуется ли им Путин

Единая Россия» мобилизует свои ресурсы перед выборами президента и проведет только те внутрипартийные реформы, которые принесут электоральный эффект. Об этом заявил и. о. секретаря генсовета партии Андрей Турчак. Как сообщает«Коммерсант», накануне съезда господин Турчак намерен познакомиться с региональными кадрами. 9 ноября президиум генсовета утвердит нового главу исполкома — больше всего шансов у экс-сенатора от Псковской области Александра Борисова — и определит дату съезда. На нем «Единая Россия» намерена заявить о поддержке Владимира Путина на выборах президента. Решение о способе выдвижения — за президентом, а партия мобилизует все ресурсы для его поддержки на выборах.

К выборам «Единая Россия» возобновит проект по стимулированию явки в день голосования «1 плюс 10»: каждый партиец должен привести на избирательные участки десять избирателей и отчитаться об этом. Этот прием, заимствованный из сетевого маркетинга, весьма эффективен. Эта тактика была использована на выборах в Госдуму в 2007-м и президента в 2008 году. В «Единой России» сейчас состоит около 2 млн человек.

Внутрипартийная реформа, которую намерен провести и. о. секретаря генсовета, тоже объясняется достижением «электорального эффекта». Руководство партии уже начало аудит партийных проектов. Еще в начале 2017 года «Единая Россия» запустила 25 партпроектов. Теперь часть из них могут объединить друг с другом, сделав акцент на тех, которые сочтут электорально-привлекательными. Это, прежде всего, социальные проекты, направленные на строительство школ, больниц, сельских домов культуры.

 

Перед выборами отделениям партии в субъектах федерации обещают увеличить финансирование. В состав генерального и высшего совета на съезде партии (в конце декабря) войдут представители регионов: они могут составить до 50% состава руководящих органов. При этом в состав высшего совета будут включены уже избранные губернаторы из последней волны назначенцев. Критерием включения в руководящие органы партии станут успехи на выборах.

Однако все это – планы руководства ЕР, пока нет понимания, какую роль и место “Единой России” власти отвели на выборах президента и в какой степени Владимир Путин воспользуется этим инструментом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх