Одной из основных тем «Недели российского Интернета» станет защита Рунета


Леонид Левин, возглавляющий комитет Госдумы по информационной политике, сообщил, что на «Неделе Российского Интернета» будет обсуждаться закон у суверенном интернете. Мероприятие пройдет 12-13 декабря в Москве в Центре международной торговли.

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко поблагодарил власти, компании и организации, поддержавшие проекты РАЭК в 2019 году.

Левин заявил, что RIW станет важнейшим событием для всей интернет-индустрии. В нем примут участие эксперты, сенаторы, депутаты ГД и представители АП. Он обратил внимание, что Институт развития Интернета был создан именно на этом мероприятии в 2014 году.

Депутат добавил, что данное событие стало точкой отсчета для востребованной площадки, активно участвующей в данной сфере создающей компетенции и вырабатывающей мнения.

Кроме того, на предстоящем форуме обсудят важнейшие вопросы, касающиеся биометрических данных, искусственного интеллекта и антипиратской инициативы.

Также планируется затронуть тему отечественных IT-компаний, инвестируемых государством. Этот вопрос актуален, так как необходимо поддерживать регулирование иностранного участия в деятельности отечественных организаций и усовершенствовать системы, защищающие персональные данные.

Читайте также:  Венгерского депутата выгнали из Европарламента за участие в секс-вечеринке

На мероприятии будет затронута тема внедрения 5G сетей, которые уже в 2021 году планируется запустить как минимум в 10 городах России. Об этом рассказал представитель Минкомсвязи РФ Евгений Новиков.

В 2019 году исполняется 25 лет доменной зоне «ru». На «Неделе российского Интернета» будут подведены итоги работы за все эти годы.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Месть Чужим
Месть Чужим, 0 / 5 (0 голосов)
Цензор по призванию: Прилепин готов драться против будущего кино о Есенине
США отправили в Румынию ударные беспилотники MQ-9 Reaper
Поездки по России «отравителей из ФСБ» совпали с гибелью оппозиционных активистов
Перегнуть трубу. Какие шансы на достройку у «Северного потока–2»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх