Офтальмологи придумали, как сохранить зрение с помощью капель


Global Look Press

17 мая 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

При возрастной макулярной дегенерации врачи назначают болезненные инъекции в глаза. Но ученые Бирмингемского университета создали альтернативу — революционные капли, которые могут спасти зрение, пишет The Daily Mail. Это новый метод транспортировки лекарства. Капли содержат вещества, способные проникнуть в клетки глаза и доставить активное вещество без проблем.

Как показали тесты, капли работали так же хорошо, что и инъекции. Секрет в молекуле CPP (пептида, проникающего в клетки). Она доставляет лекарство в нужную зону за несколько минут. И все это без побочных эффектов, вызванных проколами (возможны механические травмы и инфекция). Молекула — лишь метод доставки. Значит, аналогичный подход можно применить и для лечения других недугов, требующих доставки лекарств в заднюю камеру глаза.

А вот сотрудники компании Avalanche Biotechnologies заявляют: людям поможет экспериментальная генная терапия. Препарат АВА-101 блокирует действие фактора роста эндотелия сосудов VEGF (выделяется в ответ на снижение уровня кислорода и запускает процесс формирования новых сосудов). Достаточно всего один раз ввести препарат, чтобы у человека, страдающего от возрастной макулярной дегенерации, начал образовываться белок анти-VEGF, подавляющий активность VEGF.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх