Ограничения на въезд в ЕС предложено ослабить


Еврокомиссия предлагает странам-членам ослабить существующие ограничения на въезд в Евросоюз, учитывая успехи в вакцинации и улучшение ситуации с коронавирусом в мире. Об этом говорится в опубликованном предложении Еврокомиссия в понедельник 3 мая.

Еврокомиссия предлагает отменить запрет на въезд на территорию стран Евросоюза всем гражданам, кто прошел вакцинацию минимум за 2 недели до поездки. Уточняется, что вакцинация должна быть только препаратом, который был одобрен европейским регулятором.

Однако в случае ухудшения ситуации с распространением COVID – 19,а также с появлением его новых вариантов, страны Евросоюза смогут незамедлительно приостановить въезд граждан из стран с плохой эпидемиологической обстановкой.

По мнению Еврокомиссии, страны Евросоюза, возможно, создадут механизм, позволяющий туристам запрашивать признание национальных сертификатов вакцинации, которые выдаются странами не членами ЕС.

Совет Евросоюза на уровне постпредов 5 мая должен начать рассмотрение предложения Еврокомиссии. На сегодняшний день в ЕС действуют ограничения на необязательные поездки из третьих стран. В перечень, составленный Еврокомиссией, входят семь стран, из которых разрешен въезд на территорию ЕС.

Читайте также:  Христос воскрес! Православные христиане празднуют Пасху

Источник в Евросоюзе сообщил журналистам, что предложения Еврокомиссии по ослаблению ограничений на въезд из третьих стран должны быть согласованы до конца мая, чтобы они с июня вступили в законную силу, в это же время на территории ЕС начнут действовать коронавирусные сертификаты. В настоящее время дата начала действия предложения пока не известна и будет определена Советом Евросоюза.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия «закатала губу» Украине, потребовавшей долю в «Северном потоке-2»
Путин опроверг намерение РФ прекратить сотрудничество с США в космосе
Захарова оценила реакцию НАТО на список недружественных РФ стран
Путин ответил на вопросы об отравлении Навального и кибервойне против США
В НАТО подтвердили вступление в альянс Украины и Грузии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх