Охранника Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания


Назрановский районный суд Ингушетии признал бывшего охранника экс-главы республики Юнус-Бека Евкурова Багаудина Мейриева виновным в ДТП с двумя погибшими. Его приговорили к четырем годам колонии-поселения, но освободили от наказания из-за истечения срока давности, сообщил «Мемориал».

 

Юнус-Бек ЕвкуровПресс-служба Кремля

Смертельная авария произошла в 2014 году на федеральной трассе «Кавказ». Мейриев, находясь за рулем внедорожника Mercedes Benz из кортежа Евкурова, на скорости около 150 километров час врезался около села Яндаре в автомобиль, в котором находилась целая семья. 44-летний водитель Тимур Агиев получил тяжелые травмы. Его сестры Радимхан и Зина погибли, а брат сильно пострадал.

Сначала обвиняемым по делу признали Агиева. Но в октябре 2015 года Назрановский районный суд оправдал его. Позже Верховный суд Ингушетии отменил приговор и передал дело на новое рассмотрение. Дело против Агиева прекратили только весной 2019 года, а летом обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ предъявили Багаудину Мейриеву. Он своей вины не признал. Всю вину охранник Евкурова возложил на сотрудников ДПС, которые якобы ввели его в заблуждение тем, что находились на дороге и, как думал Мейриев, обеспечивали ему беспрепятственный проезд. Потерпевший Тимур Агиев будет теперь добиваться компенсации.

Читайте также:  Роскомнадзор сможет наказывать зарубежные сайты за дискриминацию российских СМИ

Юнус-Бек Евкуров был главой Ингушетии с октября 2008 года по июнь 2019-го. После отставки его назначили заместителем министра обороны России. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.32
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайский аппарат «Чанъэ-5» успешно совершил посадку на Луне
Times: «Газпром» подставляет УЕФА расистскими шутками в «Международной пилораме»
Отделение больницы в Казани решили расформировать после жалоб на невыплату надбавок
В ЕС запретили, у нас — пожалуйста: глицидиловые эфиры остаются в рационе россиян
Путин спрогнозировал спрос на нефть в ближайшие пять лет
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх