Ожирение — это не только проблемы с фигурой, но и отклонения в ДНК


Global Look Press

26 декабря 2016

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование,

Генетика

Известно, насколько опасен лишний вес для здоровья человека. Как отмечает Zee News, недавнее масштабное исследование показало: набор веса отражается на ДНК человека, в частности, приводя к изменениям в экспрессии воспалительных генов. Был проведен анализ крови более 10000 человек из Европы. У многих из них изначально был повышен риск метаболических расстройств и ожирения.

Выяснилось: высокий Индекс массы тела приводил к эпигенетическим изменениям почти в 200 локусах генома (точках расположения генов), что однозначно сказывалось на экспрессии генов. К примеру, отмечались изменения в экспрессии генов, отвечающих за липидный обмен и транспорт субстрата, а также генов, связанных с воспалением.

Принимая во внимание, что в мире проживают полмиллиарда людей с лишним весом, масштаб трагедии действительно глобальный. Но есть хорошая новость: проведенное исследование позволило выделить сигнальные пути, на которые влияет ожирение, и маркеры, предсказывающие развитие диабета 2-го типа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«В голову и шею мне разрядили 4 электрошокера»
«Диссернет» составил антирейтинг вузов, где защищают фальшивые диссертации
Деньги любят тишину: российские патриоты предпочитают Мальту
«Сирийский экспресс» живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
В Казанском университете нашли ответственного за «сгон» студентов на встречу с Путиным
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх