Ожирение и сниженный интеллект оказались тесно связаны


Global Look Press

25 мая 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Университет Манитобы провел исследование и выяснил, что характерным внешним симптомом сниженного интеллекта может быть лишний вес, передает «MedikForum». Дело в том, что у людей с лишним весом протекают пагубные процессы в головном мозге. А они негативно отражаются на когнитивной работе мозга.

Специалисты сделали эти выводы на основе результатов сканирования головного мозга 16 мужчин и 16 женщин, не имевших явных умственных или психических отклонений. Эксперты фокусировали внимание на особенностях структуры и функций различных отделов мозга у добровольцев.

Они приняли во внимание Индекс массы тела, процент жировой ткани в общем составе тела и сопоставили эти данные с показателями мозга. Выяснилось: при избыточном весе наблюдалось снижение объемов белого и серого вещества в областях головного мозга, связанных с интеллектом и контролем поведения. Можно ли повысить интеллект, уменьшив вес, ученые пока сказать не могут.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сестер Хачатурян признали жертвами своего отца
Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии
Су-35 защищают сирийские бомбардировщики от турецких F-16. Видео
«Аш-Шарк аль-Аусат»:Израиль трижды атаковал цели в Ираке по согласованию с Россией и США
Площадь лесных пожаров в РФ за сутки выросла на 8 тыс. гектаров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх