Ожирение не всегда повышает риск смерти, выяснили исследователи


Global Look Press

16 июля 2018

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Сотрудники Университета Йорка выявили прямую связь риска смерти и ожирения у человека. Как передает «Федеральное агентство новостей», вывод ученых таков: лишние килограммы не грозят преждевременной смертью, если у человека нет других метаболических нарушений. В доказательство приводятся результаты многолетних наблюдений за 50000 человек с ожирением и прочими недугами.

Сообщается, что участников исследования разбили на три группы. В первой были люди с лишним весом, но без других заболеваний, во второй — люди с ожирением и хотя бы с одним метаболическим нарушением, в третьей — люди с ожирением, повышенным артериальным давлением, высоким уровнем глюкозы и жиров в крови.

Известно, что за время наблюдений скончались девять человек. Статистический анализ показал: по сравнению со стройными людьми риск смерти у лиц, страдающих исключительно лишним весом, не был значительно повышен. Однако у людей, имеющих помимо ожирения хотя бы одно метаболическое нарушение, риск смерти существенно возрастал.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх