Оказался замешан в многомиллиардных махинациях


Новости дня России и мира
11 Март 2019
Общество

Как говорится, «семью не выбирают». Одни отцы пьют, другие играют, а у третьих — должков на 57 миллионов рублей.

Нарушения на столь приличную сумму принадлежат Эдуарду Феденеву – отцу Любови Соболь, той самой активистке «по борьбе с коррупцией». Феденев – аудитор, который имеет своих скелетов в шкафу.

На февраль 2019 года Эдуард Феденев числится в реестре аудиторов саморегулируемой организации «Российский союз аудиторов» Московской области.

Однако тут есть одно «но»: согласно реестру аудиторов по отношению к Феденеву были применены меры дисциплинарного воздействия в 2012 году, когда он числился аудитором «Банкс-Эксперт».

Но на сайте Минфина в реестре аудиторов нет никакой информации о применении мер дисциплинарного воздействия. Похоже, кое кто припрятал эту информацию от Минфина.

Темная история «Банкс-эксперт» заключалась в том, что они выдавали положительные заключения неблагополучным банкам. Как минимум, таких восемь. Банки имели статусы «положительных», но на деле имели нереальные суммы задолженностей. Сейчас они либо ликвидированы, либо находятся в процессе ликвидации. То есть эти банки, грубо говоря, уже не существуют. А арбитражные суды полны клиентских исков, которые можно проверить в открытом доступе на сайте Федеральных арбитражных судов РФ. В итоге, по одному из дел вкладчикам Анатолия Мотылева («Российский кредит») государство было вынуждено выплатить 57 миллионов рублей в качестве страховки их взносов.

Работа «Банкс-эксперта» была направлена на большой объем проблемных банков, они эксперты в этом направлении. И случайно не заметить столько «дыр» в их отчетностях, кажется, просто невозможно. Тут скорее не ошибка, а намеренное представление желаемого за действительность.

И несмотря на то, что с 2018 года «Банкс-эксперт» больше не существует, аудиторы вроде Эдуарда Феденева, которые приложили руку к выдаче фальшивых заключений, продолжают работать.

Имея такого папашу, я бы тоже особо не распространялся о его темных делах. Но Любовь Соболь, которая всеми силами борется с коррупцией, делает вид, что вся эта история не ее ума дело.

А может стоит спросить себя, чем все-таки занимался отец? Что это за фальшивые заключения? Сколько они стоили? И почему никто не понес ответственность за это?

Но, конечно, никто задаваться этими вопросами не будет. Есть свои и есть чужие. И, видимо, на «своих» таланты Любови Соболь по расследованию коррупции не распространяются.

«Тут с коррупцией борюсь, а тут не борюсь».Иронично, не правда ли?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх