Около 20,5 тыс. га тайги выгорело в регионах Дальнего Востока за сутки


 Лесные службы в минувшие сутки на Дальнем Востоке тушили почти 90 пожаров, огнем уничтожено 20,5 тыс. га тайги, сообщает в четверг пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Более 70 возгораний зарегистрировали в Якутии, на территорию региона пришлось 20,3 тыс. га пройденной пожарами площади. Очаги также отмечались в Хабаровском крае, в Магаданской и Сахалинской областях.

К борьбе с огнем за сутки привлекалось 748 человек, было задействовано 106 единиц техники и шесть воздушных судов. К утру четверга был потушен 31 из 89 действовавших очагов. Еще около 60 пожаров полыхают в Якутии, три в Хабаровском крае, по одному на Сахалине и в Магаданской области, говорится в сообщении.

По данным департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, с начала пожароопасного сезона 2017 года на Дальнем Востоке возникло 1,607 лесных пожаров на площади 1 млн 182 тыс. га. Большая часть пройденной огнем площади пришлась на Якутию, Амурскую область и Хабаровский край. За тот же период 2016 года в округе было зарегистрировано 1,088 лесных пожаров на площади 1 млн 38 тыс. га.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх