Около месяца уйдет, чтобы восстановить витражное остекление на «Чернышевской»


Около месяца уйдет на то, чтобы полностью восстановить витражное остекление наземного вестибюля станции «Чернышевская». Сейчас специалисты метрополитена ждут поставки стеклопакетов нужного размера. Об этом в понедельник, 1 февраля, заявил заместитель начальника Петербургского метрополитена Дмитрий Бурин.

Он также рассказал, что витражные стекла повредились из-за избыточного давления воздуха в наземном вестибюле, поскольку с 10 утра станция была закрыта для входа и выхода, а воздуху было некуда выходить. 

«Конструктивные особенности витражей на «Чернышевской» таковы, что стекла закрепляются снаружи декоративными заглушками и прижимной планкой, поэтому они и выпали наружу», – объяснил он.

После инцидента были приняты дополнительные меры безопасности. Специалисты осмотрели и укрепили витражи, в том числе осмотрели еще 51 вестибюль с аналогичными витражным окнами. Для пассажиров они не представляют никакой опасности, отметил он.

Напомним, инцидент с выпадением наружу витражных окон в наземном вестибюле на станции метро «Чернышевская» произошел вчера утром. Никто из людей не пострадал. Здесь очевидцы поделились фотографиями с выбитыми стеклами. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МИД КНР: Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран
Коренная реконструкция иранской разведки на фоне её последних неудач
Кураев раскритиковал митрополита Красноярского за «подлое» сравнение либералов
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Жителям Костромы разрешили собирать валежник с топором
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх