Окружающие человека предметы обихода вызывают диабет


Pixabay.com

11 ноября 2020

Темы:

Дети,

Исследование

Новое исследование Калифорнийского университета показало, что антипирены, обнаруживаемые почти в каждом доме, вызывают рождение мышат, которые становятся диабетиками. По мнению ученых, соединения могут быть повинны в развитии диабета у людей, пишет Medical Express.

Антипирены, ПБДЭ, уже связывали с диабетом у взрослых людей. ПБДЭ добавляют в мебель, обивку и электронику для предотвращения возгорания. Они попадают в воздух, которым люди дышат дома, в автомобилях и самолетах, потому что химическая связь ПБДЭ с поверхностями слабая.

Новое исследование демонстрирует, что ПБДЭ вызывают диабет у мышей, подвергшихся воздействию химического вещества через их мать. Так, мыши получали ПБДЭ от своих матерей, когда они были в утробе, и с материнским молоком. Примечательно, что в зрелом возрасте, спустя много времени после воздействия химикатов, у мышат женского пола развился диабет.

У всех мышат развилась непереносимость глюкозы, фиксировался высокий уровень глюкозы натощак, нечувствительность к инсулину и низкий уровень инсулина в крови, — все это признаки диабета. Хотя у матерей мышат развилась непереносимость глюкозы, сами они пострадали не так сильно, как их потомство. Кроме того, исследователи также обнаружили, что у мышат был высокий уровень эндоканнабиноидов в печени — веществ, связанных с аппетитом, обменом веществ и ожирением.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Россия в упадке, но еще опасна» — доклад НАТО о стратегии на десятилетие
Азербайджан отнимает у Армении золото Арцаха
Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх