Олег Дерипаска призвал ввести в России полный карантин на 60 дней


Олег Дерипаска предлагает ввести в России полный карантин на два месяца в связи с опасностью распространения коронавируса, в том числе закрыть все границы страны для иностранцев и отменить массовые мероприятия. Об этом бизнесмен написал в своем Telegram-канале. 

По мнению Дерипаски, Россия совершенно не готова к эпидемии коронавируса. Россияне игнорируют самые базовые меры безопасности. «Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании», — сетует бизнесмен.

Он указывает на необходимость введения в стране полного карантина на 60 дней: «Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение. Первый шаг — уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней». 

По словам миллиардера, «если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведёт к последствиям для власти, более серьёзным, чем развал страны в 1991 году».

Читайте также:  Мятежный схимонах обжаловал штраф за разжигание вражды

По данным на 13 марта, общее число выявленных в России случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилось до 45. Большая часть из них (42) — граждане России, двое — граждане Китая, еще один — гражданин Италии.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.78
 92.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Навальный заявил о планах вернуться в Росссию
СМИ сообщили, что США не станут поддерживать санкции против Беларуси
Описан первый рабочий день победившей на выборах российской уборщицы
В РФ задержки с выплатами пособий. Москва хочет, чтобы деньги дали регионы но там их нет
Два сенатора США призвали Трампа провести расследование по ситуации с Навальным
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх