Олег Газманов о запрете въезда: у правительства Литвы какие-то комплексы


После запрета въезда в Литву певец Олег Газманов вернулся в Москву. Музыкант попал в секретный список нежелательных лиц из России. И, несмотря на то, что у российского певца была шенгенская виза и по всем правилам оформлены документы, он так и не смог выйти из аэропорта Вильнюса. Ему пришлось ночевать в отеле, который находится рядом с залом прилета.

Сразу после приземления в Москве Олег Михайлович Газманов, большой друг нашей редакции, дал «МК» эксклюзивное интервью, в котором рассказал об отвратительной выходке правительства Литвы.


фото: Лилия Шарловская

— В Литве у вас были запланированы выступления или вы ехали отдыхать?

— Это был частный визит, у меня в Литве друзья, никакого концерта давать я не планировал.

— В 2014 году из-за кризиса на Украине Латвия внесла вас и других российских звезд в черный список и запретила въезд на территорию страны. Запрет со стороны Литвы стал для вас полной неожиданностью?

— Я абсолютно не ожидал подобного исхода. У меня есть шенгенская виза, Литва входит в шенгенскую зону, и по правилам ЕС я могу свободно перемещаться в этой зоне. Что касается Латвии, она официально объявила, что я нежелательная персона. Естественно, в Латвию я не собираюсь ехать. Подобных сообщений из Литвы не поступало. Но, оказывается, как мне объяснили, есть некий секретный список нежелательных лиц из России. Более того, о нем не знали даже сами таможенники, пока не сделали специальный запрос.

То есть, подлость этой ситуации заключается еще и в том, что правительство боится официально дать этот список той же прессе Литвы, и вообще как—то его обнародовать, честно показать, что они меня не пускают. Может быть, потому, что сами не могут внятно объяснить, почему для меня закрыт въезд в страну.

— По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, это связано «с агрессивной пропагандой, с агрессивными действиями России в соседней стране».

— Ни одного слова агрессивной пропаганды они мне предъявить не могут. А то, что я поддерживаю свое правительство, то в этом случае 90% россиян нужно не пускать в Литву, Латвию и так далее.

Более того, год назад у меня был концерт в Эстонии, и там не было никаких проблем. Конечно, я не ожидал, что мне запретят въезд в Литву. Для меня это — неприятный сюрприз. Но мне в свою очередь очень приятно, что меня поразительно хорошо восприняли и работники аэропорта, и сотрудники гостиницы, и таможенники. В мой адрес было сказано много добрых и хороших слов. И, более того, когда я улетал, 10 — 15 человек перед самолетом мне рукоплескали. Так, что настроение у меня хорошее. Неприятность произошла, но она уже в прошлом. А то что нас не убивает, делает нас сильнее.

-Вы намерены предпринять какие — то шаги в связи с этим инцидентом?

-Я не планирую каким — то образом опротестовывать этот запрет. Пожалуйста, пусть ваше издание сделает запрос в правительство или МИД Литвы, пусть они подробно разъяснят ситуацию. Потому что я ее не понимаю. И мне плевать, если меня туда не пускают, я не поеду. Просто я дождусь другого президента и другое правительство, которых выберет народ. Потому что народ умнее, чем правительство, у которого такие комплексы. Я уверен, что все это пройдет, и я не просто вернусь, а это будет триумф, судя по тому, как меня провожали в аэропорту Вильнюса.

К народу Литвы у меня нет претензий , нет никакого раздражения. К сожалению, я не могу приехать в Литву с гастролями, но могу пригласить всех, кто хочет услышать меня, 28 октября в Москву на юбилейный концерт, посвященный моему 65 — летию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх