Олег Кувшинников жестко раскритиковал глав районов за неисполнение поручений Градсоветов


Глава Вологодской области Олег Кувшинников вчера на оперативном совещании сделал заявление о необходимости личной ответственности глав муниципалитетов за неисполнение поручений Градсоветов.

В Вологодской области в настоящее время по 364 объектам строительства, реконструкции и капремонта заключено 212 контрактов на выполнение строительно-монтажных работ. По 65 объектам проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика. В разработке ПСД еще по 16 объектам.

Уже ясно, что сорвано поручение по строительству спортивного центра в Кичменгском городке. По словам заместителя Губернатора Антона Стрижова, объект планировалось завершить к 30 сентября. Однако возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации. Теперь срок ввода центра в эксплуатацию отнесен на 1 июля 2020 года.

В Никольске сорваны сроки производства работ и при возведении пристройки и спортзала к средней общеобразовательной школе №1. Проектно-сметная документация требует доработки. Особую тревогу вызывают объекта строительства и реконструкции в Тотемском районе: станция водоочистки, замена окон в школе, спортзал, ремонт дома культуры в селе Великий Двор.

Губернатор Олег Кувшинников назвал ситуацию «полным бардаком» и поручил привлечь виновных лиц к ответственности: «Было принято решение на Градостроительном совете. Все за это решение проголосовали. Главы администраций и главы районов приняли обязательства по строительству и реконструкции этих объектов. Поручаю провести служебное расследование, срок – неделя».

Читайте также:  «Халява» скоро кончится

На сегодняшнем совещании была озвучена и позитивная новость. Олег Кувшинников принял решение направлять сэкономленные в ходе проведения аукционов средства по объектам капстроя, определенных на Градсоветах, на выполнение дополнительных работ на тех же объектах, сообщает ИА «СеверИнформ».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 80.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У маринованных каперсов обнаружили неожиданное свойство
В Кремле ощущение триумфа, а в обществе – ощущение беспорядка
Доходы России от продажи золота впервые превысили выручку от газа
Кто будет отвечать за эти игры?
Мэр Хабаровска назвал стихийные митинги «противозаконными и губительными»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх