Оливковое масло снизило риск преждевременной смерти

Новости дня России и мира
17 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Университете Мигеля Эрнандеса показали снижение риска смерти из-за оливкового масла

Фото: Shutterstock

Ученые Университета Мигеля Эрнандеса в Испании показали, что регулярное употребление в пищу оливкового масла снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз университета.

Специалисты проанализировали рацион питания более 1,5 тысячи человек в течение 18 лет с учетом их образа жизни. Оказалось, что частое использование оливкового масла для приготовления пищи ассоциировано с низким риском смерти от любых причин, в том числе от болезней сердца и раковых опухолей на 46 и 51 процент соответственно. Общий риск смерти снизился на 31 процент.

Хотя исследование является обсервационным, то есть оно не выявляет причинно-следственную взаимосвязь, оно является дополнительным доказательством в пользу употребления растительного масла. Авторы работы рекомендуют употреблять две или более столовых ложек оливкового масла в день.

Ранее в этом году американские ученые во главе с доктором Мартой Гуаш-Ферре из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана заявили, что регулярное потребление оливкового масла снижает риск смертности от онкологических, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и респираторных заболеваний.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шольца вывело из себя заявление МИД Украины про страх Берлина
0 / 5 (0 голосов)
Новый онлайн-сервис помог 380 тысячам пациентов в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Беспилотным автомобилям приделали «глаза»
0 / 5 (0 голосов)
Глава Дагестана призвал чиновников посещать пункты мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Умер продюсер «Побега» и «Зачарованных» Зак Эстрин
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх