Олланд предостерёг от экспорта популизма из США в Европу


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что новое правительство США практикует популизм и даже балансирует на грани экстремизма, и призвал европейских лидеров к единству.

Олланд выступил 28 января в Лиссабоне на встрече глав государств Южной Европы — Франции, Италии, Испании, Португалии, Греции, Мальты и Кипра. Участники саммита выразили озабоченность угрозой европейскому единству на фоне намечаемого выхода Великобритании из Евросоюза и растущего на континенте и в мире популизма. Тревогу у глав южноевропейских стран вызывают будущие выборы во Франции, Германии и Нидерландах, а также протекционистские меры нового правительства США.

Никто, кроме Олланда, не говорил непосредственно об администрации президента Дональда Трампа, но все заявили о решимости в противостоянии протекционистской торговой политики, которую провозглашает новый американский лидер. Пронедра ранее сообщали, что Олланд призвал страны ЕС жёстко отреагировать на заявление Трампа относительно предстоящего Brexit.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх