Олланд призвал Трампа сохранить антироссийские санкции


Франсуа Олланд призвал Дональда Трампа сохранять санкции в отношении России, пока минские договорённости не будут выполнены и конфликт на Украине не завершится.

Трамп и Олланд провели телефонные переговоры 28 января. Они также обсудили и урегулирование конфликта на Ближнем Востоке. Олланд отметил, что Франция, как и США, привержена борьбе с терроризмом, он призвал разрешать сирийский конфликт политическим путём и под эгидой ООН.

Глава Франции предостерёг американского коллегу от протекционизма, который будет иметь негативные экономические и политические последствия, а также призвал соблюдать демократические принципы. Олланд заявил Трампу, что в нынешнем нестабильном мире сосредоточенность на внутренних проблемах государства приведёт нацию в тупик.

Перед разговором с Олландом Трамп 45 минут общался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Пронедра ранее сообщали, что основными темами телефонных переговоров Меркель и Трампа стали отношения с Россией и донбасский конфликт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.69
 69.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ВЦИОМ: более 80% россиян не удовлетворены своим материальным положением
Путин не исключил объявления масштабной амнистии в день выборов президента РФ
Аккаунты умерших пользователей «ВКонтакте» начали хвалить Путина
Владимир Путин вручил государственные премии в Кремле
Рассрочку по коммунальным платежам для военных дадут больше, чем на год
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх