Олланд: Украина тоже обязана соблюдать минские соглашения


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что минские соглашения обязаны соблюдать обе стороны — и Россия, и Украина.

По словам Олланда, который выступил по итогам саммита европейских лидеров, украинское руководство со своей стороны обязано придерживаться минских договорённостей и принять необходимые законы, которые позволят урегулировать конфликт в Донбассе. Французский президент отметил, что Москва пока свою часть Минска-2 не выполнила, это и стало причиной продления санкционных ограничений.

Пронедра ранее писали, что на саммите 15 декабря руководители государств Евросоюза вновь договорились на шесть месяцев продлить антироссийские санкции. По словам немецкого канцлера Ангелы Меркель, в Брюсселе с сожалением констатируют, что выполнение минских соглашений практически не продвигается, конфликт фактически заморожен. При этом альтернативы Минску-2 в Европе не видят, это по-прежнему единственный фундамент, имеющийся у сторон донбасского конфликта, подчеркнула Меркель.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх