Омич распилил свою машину, чтобы не платить транспортный налог



Житель Омска распилил и сдал на металлолом свой автомобиль ВАЗ-2106, чтобы не платить транспортный налог, сообщает агентство FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу главка региональной полиции.

При этом через неделю после «распила» мужчина заявил в полицию об угоне своей «шестерки», и его слова подтвердила близкая родственница. После этого сотрудники уголовного розыска начали расследование.

В результате правоохранители выяснили, что заявитель длительное время не оплачивал транспортный налог, и в этой связи судебные приставы наложили арест на регистрационные действия с машиной должника.

В итоге полицейские вывели хитроумного автомобилиста на чистую воду, и тот во всем сознался. «Таким незаконным способом он хотел избавиться от задолженности и неисправного автомобиля», — сообщили в полицейской пресс-службе.

Теперь омичу грозят гораздо более серьезные неприятности — против него возбудили уголовное дело по статье 306 («Заведомо ложный донос») УК РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх