ОМОН не дал петербуржцам провести «экскурсию» против пенсионной реформы


В центре Петербурга в среду вечером проходит несогласованная акция против повышения пенсионного возраста. Как сообщает корреспондент «Росбалта», на собрание пришло около 150-200 человек.

Присутствующим раздали красные карточки. По аналогии с футболом, протестующие показывают их правительству России и грядущей пенсионной реформе. Так как митинг не был согласован, организаторы хотели провести мероприятие в формате «экскурсии» по Петербургу. Но как только ее попытались начать, дорогу протестующим перегородила цепочка ОМОНа. Стражи порядка не выпустили толпу на Невский проспект. Участники «экскурсии» двинулись в обратную сторону, к Итальянской улицею, но здесь выход тоже отказался перекрыт.

За акцией наблюдает множество полицейских. Сначала они не вмешивались в процесс. Предупреждали лишь тех, кто пытался развернуть плакаты. Но как только толпа начала двигаться, полицейские стали говорить в мегафон о незаконности акции.

Напомним, администрация Центрального района не дала разрешения на проведение акции. Людям предложили перенести акцию на 25 июля без указания конкретного места и времени. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал отказ законным.

В начале июня российские власти объявили о старте новой пенсионной реформы, основной пункт которой — постепенное повышение пенсионного возраста до 63-х лет для женщин и до 65-ти — для мужчин. В обществе эта инициатива не нашла понимания. В правительстве говорят, что повышение пенсионного возраста — единственный способ «сбалансировать» систему и сохранить выплаты пенсий на приемлемом уровне, поскольку баланс работающих и пенсионеров в стране ухудшается. Однако многие эксперты считают, что после повышения пенсионного возраста, с учетом продолжительности жизни в России, многие, особенно мужчины, просто не доживут до пенсии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страхи, с помощью которых можно манипулировать людьми
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх