Омский токсиколог заявил об отсутствии доказательств «отравления» Навального


Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2020
Политика

Предыдущая статья:

Сообщения об «отравлении» блогера Алексея Навального не подкреплены никакой доказательной базой, врачи из Омска до сих пор не получили из Германии никаких материалов, сообщил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

«Где доказательная база? Есть такое понятие в нашей сфере – доказательная медицина, когда все пазлы сходятся и вытекает общая картина… Если они настаивают на том, что было совершено правонарушение или преступление в отношении человека, то в этой связи все должно быть логично и последовательно. Предоставить материалы, медицинскую документацию, сведения и так далее… Но ничего этого нет», – заявил Сабаев РИА «Новости».

По его словам, не поступало данных о медицинской организации, в которой сейчас лечится блогер.

«Может, завтра скажут, что еще пять лабораторий подтвердили. Гадание на кофейной гуще, какое-то шоу по понедельникам. Что-то выкидывают, но не специалистам, которые делают запросы, а в средства массовой информации», – сказал токсиколог.

Ранее в понедельник правительство Германии заявило, что три независимые спецлаборатории Франции и Швеции подтвердили якобы наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Читайте также:  ЕС отверг и назвал неоправданными ответные санкции России

На прошлой неделе правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Омские медики, лечившие блогера, не согласились с этим.

При этом Берлин отказался передать Москве материалы по ситуации с Навальным в двустороннем порядке, ссылаясь на государственную тайну. Однако управление юстиции Берлина поручило прокуратуре столицы ФРГ предоставить информацию о состоянии здоровья Навального, но при условии его согласия. Германия заявила, что передала в ОЗХО результаты лабораторных исследований проб, которые были взяты у Навального.

Немецкие СМИ сообщили, что Навальный полностью пришел в себя и ему удалось вспомнить события, которые происходили до потери сознания в самолете.

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», заявил, что выход Навального из комы доказывает: при его отравлении не использовалось данное вещество. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Ряд европейских политиков отметили, что Россия сделала все, чтобы спасти Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что Навальный выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей. 

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Телеведущий Корчевников порассуждал о счастье умереть в России
В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»
Горбачев отреагировал на выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Скрипали были бы в шоке от такого заявления
Приставы арестовали квартиру Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх