ОНФ выявил нарушения при госзакупках на 18 млрд рублей


В ряде российских регионов были проведены госзакупки на общую сумму 18 млрд рублей, несмотря на решения ФАС об аннулировании контрактов, заявили в «Общероссийском народном фронте».

В частности, бюджетные закупки с упомянутыми нарушениями были совершены в Башкортостане, Ростовской и Челябинской областях, информирует пресс-служба движения. По словам Анастасии Муталенко, члена центрального штаба ОНФ, заказчики в регионах пытаются ограничить конкуренцию и оспаривают решения антимонопольного ведомства в судебных инстанциях.

При этом бюджетные средства достаются предприятиям, которые одерживают победу в конкурсах с нарушениями действующего законодательства. В сравнении с суммами сделок заказчики отделываются совсем незначительными штрафами. В ОНФ считают необходимым предложить ФАС инициировать внесение изменений в законодательство с целью предотвращения таких проблем, отметила она. Пронедра писали ранее, что Счётная палата в 2016 году выявила нарушения на общую сумму 870 млрд рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх