«Они хотели, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом»


«Они хотели, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом»

Навальный заверил, что вернется в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный, который находится в Германии после лечения в клинике «Шарите», намерен вернуться в Россию. «Конечно, я вернусь. Если я этого не сделаю, это будет идеальным исходом для них (российских властей. — Ред.). Они хотели бы, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом», — сказал он в интервью New Yorker.

Навальный рассказал изданию о своем нынешнем состоянии. «Я как маленький старичок. Я находился в интенсивной терапии 26 дней, поэтому я подумал, что вернусь к нормальному состоянию после еще 26. Прошло не так уж и много времени, но я замечаю странные вещи. Например, я потерял всякую гибкость. Я как Железный Дровосек из „Волшебника страны Оз“», — сообщил он.

Оппозиционер рассказал, что может совершать прогулки до трех часов, ему все еще сложно сосредоточиться. Он уверен, что его отравили «Новичком», но не знает, как он попал к нему в организм.  

Читайте также:  Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября его выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Россиян предупредили о подорожании «Оливье»
Депутат ГД, рассказавший, что не получает препараты для лечения COVID, госпитализирован
Пассажиропоток российских аэропортов резко сократился
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх