Они хотят, чтобы вы задохнулись


Уже в который раз поражаюсь тому, как люди отчаянно пытаются испоганить что-то хорошее. Некоторые с такой уверенностью разрушают свою жизнь, что становится понятно, жить в аду – это их собственный выбор. Но когда дело касается людей вокруг, кажется, что бомбить таких людей начинает в два раза сильнее.

Я уже писал по поводу сквера на Московском шоссе рядом с библиотекой, против которого выступают жители, утверждая, что в сквере тусуются алкаши, а подросткам он на фиг не нужен.

Помимо этого, начались разборки и на других участках города, которые хотят застроить под парки и зеленую зону.

К примеру, место между проспектом Добролюбова и Биржевым мостом, которое изначально хотели отдать под здание Верховного суда территорию жилого комплекса сотрудников аппарата и судей. Однако, в апреле 2019 во время визита президента Путина, Смольный объявил, что площадка уйдет под строительство аналога московского Зарядья.

Вопрос с Муринским парком, который решается с 2010 года в пользу сохранения озеленения, тоже находится в процессе обсуждения.

Читайте также:  В Киеве произошли стычки между пенсионерами-силовиками и полицией

Власти города раз за разом настаивают на том, что идеальные места для озеленения – это парковки и пустыри, где были снесены дома.

Жители бьются за озеленение: они «отбили» территорию сквера от застройки ради расширения Музея Достоевского в центре города, также на Василеостровском острове было приостановлено строительство апарт-отеля «Корабли».

Сейчас идет борьба за благоустройство небольшого сквера на пересечении Синопской набережной и улицы Бакунина. Там располагалась парковка, которая находится в распоряжении КРТИ (Комитет по развитию транспортной инфраструктуры). По мнению администрации, парковка не сильно востребована, используется лишь пятая ее часть, поэтому на этом месте возможно внедрение зеленой зоны.

Но некоторые горожане бастуют против сквера на ее месте, мол, парковаться негде будет. Во-первых, парковка парковкой, и проблемы с ней есть, наверное, всегда, и ныть по этому поводу не стоит. А, во-вторых, создание зеленой зоны – это всегда плюс.

По той причине, что озеленение города – это одна из самых главных проблем, на которой сделал акцент губернатор города Александр Беглов, с этим будут работать постоянно.

Читайте также:  "Роскосмос" передумал отстранять от должности Сергея Крикалева после скандала

«Переоформление» территорий под парки и скверы – это то, что реально нам нужно.
Как пишет Фонтанка, это не было бы такой актуальной проблемой, если б не данные минимального норматива, до которого, к примеру, Центральный район не дотягивает.

Постройка зеленой зоны поможет не только городу выглядеть краше, но и людям дышать свободнее. А парковки и тому подобные мелочи могут и подождать.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.87
 86.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх