Они вам еще навоз припомнят!


«Главный поставщик навоза в мире», как окрестил Казахстан небезызвестный персонаж Саши Барона Коэна в серии пародийных фильмов, всерьез озаботился своим имиджем. Но отнюдь не внешнеполитическим, а военным.

Пока весь мир в очередной раз потешается над новыми злоключениями придурковатого «журналиста», Казахстан вслед за Украиной решил разжиться чудом турецкой военно-оборонной мысли — беспилотниками Bayraktar — на благо славной казахской нации, естественно. А как иначе? Статус сильнейших вооруженных сил в Среднеазиатском регионе сам себя не поддержит! А вот кто точно поспособствует укреплению военной мощи Казахстана, так это Турция, ведь Великая казахская степь считается Землей предков («Ата жер») для всех турецких народов. Именно здесь кочевые племена турок делали свои первые шаги на пути к созданию Великой Османской империи.

Новая Империя обещает быть не менее великой. Реджеп «Султан» Эрдоган лично поручился за это, поэтому осуществил передачу знаний и опыта казахстанским военнослужащим за свой счет. В ответ Нур-Султан предоставил свои учебные центры для подготовки турецких офицеров из числа спецназа и разведки, что Анкаре пришлось весьма кстати в ходе боевых действий в Карабахе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх