Онищенко назвал перчатки проверенным способом защиты от COVID-19


Ношение перчаток является проверенным и безвредным способом защиты от передачи коронавируса, в то время как чрезмерное использование антисептиков может повредить микрофлоре кожи, считает бывший глава Роспотребнадзора, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Если постоянно обрабатывать руки дезинфектантами, убьете всю микрофлору, а перчатки — способ проверенный», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в четверг.

Депутат добавил, что не согласен с мнением главного внештатного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова о неэффективности использования перчаток. «Нужно перчатками пользоваться, и учить людей, всему нужно учить людей», — отметил Онищенко.

В минувшую среду, 21 октября, главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов заявил, что ношение перчаток становится неэффективным в борьбе с коронавирусом, поскольку многие пользуются ими неправильно.

«Если бы каждый обрабатывал руки при входе и выходе из транспорта, никаких перчаток не нужно было бы, этого было бы вполне достаточно, и, может, даже более эффективно, чем перчатки, потому что их надо правильно снимать, утилизировать, а не все это умеют и делают», — сказал Чуланов «Интерфаксу».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 90.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Полицейские вышли на акцию протеста на юге России
Президент по видеосвязи открыл фармацевтическое производство в Братске
“Позор на весь мир”: премии чиновникам на 201 млрд рублей в проекте бюджета
ВМФ России испытал гиперзвуковую ракету «Циркон»
Гребенщиков и Шевчук подписали письмо против насилия в Белоруссии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх