Онищенко оправдался за рекомендации пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»


Парламентарий уверен, что пожилые граждане Российской Федерации должны всячески бороться с «растущими животами».

 

Депутат Государственной Думы и экс главный санврач РФ Геннадий Онищенко в комментарии средствам массовой информации объяснился за свое недавнее высказывание о том, что жителям пенсионного и преклонного возраста стоит жить «чуть-чуть впроголодь».

Поясняя суть своего заявления, господин Онищенко отметил, что журналисты попросту стали «передергивать» его цитату. Российский парламентарий подчеркнул, что он считает несколько иначе, чем это уже успели представить в прессе. По его словам, он не имел в виду, что граждане России должны голодать. Акцент был сделан на том, чтобы у пожилых россиян «не росли животы», рассказал Онищенко в беседе с «Комсомольской правдой».

Депутат российского парламента добавил, что жировые отложения у человека, как правило, имеют склонность накапливаться именно на талии. В этой связи Онищенко и советовал тем россиянам, кому сегодня уже за пятьдесят лет, заняться укреплением собственного пресса.

Отметим, что ранее Геннадий Онищенко дал оценку работе группе американских ученых, которые поведали миру о полезности интервальных физических нагрузок для пожилых граждан. По версии американских специалистов, благодаря интервальным тренировкам можно достаточно результативно избавить себя от подкожного жира, который скапливается в области живота, что в свою очередь опасно развитием сердечных заболеваний.

Читайте также:  «Дебилы» довели Украину до грани распада, заявил депутат Рады

Комментируя данную методику, Онищенко, заявил об эффективности физической нагрузки в борьбе с ожирением. В то же время депутат добавил, что с каждым годом обмен веществ у человека несколько замедляется, а это значит, что человеку необходимо уже ограничивать себя в приеме пищи.

Исходя из этой закономерности, бывший санврач России заявил, что самое эффективное сочетание для здоровой жизни – жить чуть-чуть впроголодь и при этом не забывать о физических нагрузках.

Напомним, что ранее группа экспертов из американского гериатрического общества рассказала, как людям, имеющим лишний вес, избавиться от жировой массы на животе. Найденный оптимальный способ, по мнению ученых, хорошо подходит людям пожилого возраста, что также является и профилактикой опасных заболеваний.

С той целью, чтобы понять, как людям в возрасте эффективно бороться с лишним весом, специалисты провели эксперимент, в котором были задействованы добровольцы от 70 лет и старше, имеющие проблемы с весом.

Так, часть участников эксперимента, около десяти недель практиковала рекомендованные интервальные физические упражнения. Суть таких тренировок заключалась в том, что интенсивная физическая нагрузка чередовалась с периодами отдыха. В изначальном варианте продолжительность занятий составляла примерно 18 минут, после сего время занятий увеличивалось в два раза.

Читайте также:  Военные ДНР подавили минометную позицию ВСУ в окрестностях Донецка

В итоге у участников эксперимента, которые выполняли упражнения, в период отдыха жировые отложения в области живота уменьшились почти на треть, а у тех людей, кто и дальше вел привычную жизнь – наоборот, количество жира прибавлялось. Особенно внушительная разница была зафиксирована у представителей мужского пола.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой
«Не наш принцип»: заявление Пушкова вызвало протесты у деятелей культуры
«Пятнадцатый пошел!» За что в России сажают губернаторов
Хакер Никулин, экстрадированный в США, признан виновным в похищении 112 млн аккаунтов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх