Онищенко рассказал о сакральном характере женского обрезания


Бывший главный санитарный врач России, а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищенко осудил идею всеобщего женского обрезания, с которой ранее выступил муфтий Исмаил Бердиев. По его мнению, достойной альтернативой этой процедуре должно стать правильное воспитание.


фото: Михаил Ковалев

Женское обрезание, в отличие от мужского, не имеет явной профилактической составляющей, заявил Онищенко в интервью ТАСС.

«Смысл, который вкладывается в эту болезненную акцию, состоит в том, чтобы снизить женское либидо. Якобы это поможет женщине сохранить девственность до замужества и во время замужества спокойнее относиться к этому процессу, то есть, смысл у этой процедуры такой же, как у процедуры оскопления мужчин», – заявил врач.

При этом Онищенко уточнил, что женское обрезание носит сакральный характер и связано с религией, хотя ни в одном священном документе прямой ссылки на необходимость проведения этой процедуры нет. По его мнению, альтернативой обрезанию с точки зрения сохранения целомудрия у девушек должно стать правильное воспитание в семье.

Напомним, что скандальная инициатива принадлежала Исмаилу Бердиеву – члену президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, главе Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Читайте также:  А кто у нас «Антиперсоны года»?

Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам, чтобы «разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Таким образом он прокомментировал отчет правозащитной организации «Правовая инициатива», содержащий данные о распространении практики обрезания малолетних девочек в ряде районов Дагестана.

Предложение муфтия вызвало шквал критики, в том числе среди мусульман. Адвокаты пригрозили Бердиеву уголовными исками, а пользователи соцсетей попытались высмеять идею религиозного деятеля, поддерживающего членовредительство. Впоследствии Бердиев завил, что его высказывание было шуткой.

Читайте материал: «Клитор – ценность, навязанная Западом»: пользователи прокомментировали идею женского обрезания


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх