Онкологи категорически запретили увлекаться мясными деликатесами


Moscow-Live.ru

21 января 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Если человек каждый день съедает по 25-30 граммов обработанного мяса, у него повышен на 9% риск развития рака груди по сравнению с теми, кто съедает максимум 5 граммов подобных продуктов в день, пишет «Российская газета». Этот вывод ученые сделали, проанализировав 15 исследований (включали данные более 1,2 миллиона женщин).

Было подтверждено, что появление опухолей может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в обработанном мясе. Этот компонент встречается в колбасах, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах и мясных соусах.

Официально обработанными считаются мясные продукты, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

Кстати, ранее уже говорилось о том, что потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск колоректального рака на 18%. Эксперты также предупреждают в отношении повышенного риска рака поджелудочной железы и простаты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх