Онкологи обнаружили новый источник развития рака кишечника


Global Look Press

18 июля 2017

Темы:

Исследование

К такому выводу недавно пришли ученые. Как отмечает «Рамблер Новости», в центре внимания оказались Streptococcus gallolyticus. Чтобы повысился риск рака, требуется соблюдение ряда условий, создающих для бактерии благоприятную среду.

Итак, нужен непосредственный контакт со стенками кишечника. Во-вторых, необходимо, чтобы бактерии достигли определенного возраста. В-третьих, в кишечнике должен присутствовать особый фермент. Ученым еще предстоит выяснить, необходимо ли постоянное присутствие бактерии для распространения рака, или же даже временное заражение кишечника Streptococcus gallolyticus приведет к негативным последствиям.

Кстати, не так давно другая группа ученых обнаружили, что употребление двух бокалов спиртного в день повышает вероятность развития рака кишечника и пищевода на 21%. А люди, употребляющие больше 4 порций алкогольных напитков в день, чаще сталкиваются с раком поджелудочной железы, печени и желудка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин дал поручение по размещению отходов в районе станции «Шиес»
Необычные татуировки заменят походы в диагностические лаборатории
Пластические хирурги оценили достоверность приложения FaceApp
Парализованные люди смогут общаться через электронные устройства
Иерусалим элегантно унизил Варшаву, а виноват Путин
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх