Онкологи выяснили, когда рак груди становится по-настоящему смертоносным


Moscow-Live.ru

26 ноября 2018

Темы:

Исследование

Опухоли груди усиливают свой рост за счет привлечения стромальных клеток из костного мозга. Как отмечает Medical Express, ангажирование фибробластов, полученных из костного мозга, снижает вероятность выживания пациента. Отталкиваясь от этого знания, ученые призывают атаковать эти клетки.

В твердых опухолях новообразования окружены нераковыми клетками. Эти клетки способствуют росту и метастазированию рака. К примеру, в опухолях груди много фибробластов, способствующих размножению раковых клеток, воспалению и формированию новых сосудов, которые питают опухоль кислородом и важными веществами.

Многие фибробласты, связанные с раком, приходят из окружающих грудь тканей. Но есть и другие фибробласты — трансформировавшиеся клетки костного мозга, мезенхимальные стромальные клетками. Эти клетки особенно эффективно стимулируют образование новых сосудов за счет содержания в большом количестве белка кластерина. Опухоли с фибробластами из костного мозга имеют много сосудов и быстро растут.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Митинги в Париже – очередная «цветная революция» от США?
СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
Мэй: если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту
Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх