Онкологи устроили опухолям «смертельное опьянение»


Nature

5 сентября 2017

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Фармакология,

Исследование

Университет Дьюка считает, что рак возможно победить с помощью смеси этанола и этилцеллюлозы. Смесь протестировали на животных, и она показала свою эффективность, пишет «Ридус». Помимо работоспособности, данная терапия отличается доступностью и низкой стоимостью (по предварительным оценкам, терапия обойдется пациенту всего в 5 долларов).

Идея в обезвоживании клеток вследствие воздействия на них больших доз этанола. При непосредственном контакте с этанолом раковые клетки должны обезвоживаться и умирать. Смесь проверяли на животных с раком полости рта. Сначала испробовали чистый этанол, но он не произвел никакого эффекта. Однако, когда дозу увеличили до объема, превышающего объем опухоли в 4 раза, был достигнут положительный результат (4 из 12 лабораторных животных выздоровели за неделю).

Но если опухоль не имела четких границ, то этанол растекался и поражал соседние здоровые ткани. Тогда на помощь пришла этилцеллюлоза. Полученный раствор же в самой опухоли превращался в гель, не покидая пределы новообразования. Когда животным стали вводить именно смесь, эффективность терапии выросла еще больше. Через неделю у 6 из 7 животных стали заметны улучшения, а на восьмой день у всех животных опухоли регрессировали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
По Boeing МН17 скрывают сенсационные доказательства, найденные детективом
Учения «Defender Europe 2020»: список войск США, которые готовятся к войне в Европе
Спор гигантов
Спор гигантов, 0 / 5 (0 голосов)
Как сделать так, чтобы элита не предавала свой народ?
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх