Онлайн-запросы помогут выявить болезни Паркинсона и Альцгеймера


Global Look Press

5 июня 2018

Темы:

Исследование,

Технологии

Дрожание курсора мыши, медленное пролистывание страниц и повторяющиеся интернет-запросы как маркер проблем с памятью, — вот на что предлагают обратить внимание ученые из Microsoft. Как отмечает The Daily Mail, был проведен анализ данных более 31 миллиона американцев, использующих поисковую систему Bing. На основе запросов были выделены тревожные черты в поведении пользователей.

По прогнозам специалистов из Microsoft и Университета Дьюка, в ближайшее время может появиться специальная программа, анализирующая весь массив данных и ставящая диагноз. Причем, диагностировать недуги удастся еще до появления первых явных симптомов. В частности, по поисковым запросам можно выявить проблемы с памятью.

Специалистам уже удалось выделить 703 человек, у которых потенциально может быть болезнь Паркинсона. Они, к примеру, искали в Сети «только что диагностировали паркинсонизм». Теперь эксперты планируют сравнить данные об онлайн-активности людей с уже подтвержденными нейродегенеративными недугами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх