ООН: КНДР обходит санкции с помощью иностраных компаний и банков


Иностранные компании помогают КНДР обходить санкции и получать доступ к международной банковской системе, говорится в расследовании, проведённом ООН.

Существует сложная сеть зарубежных компаний, работающая на Пхеньян, говорится в неопубликованном докладе ООН, на который ссылается Reuters. К незаконной деятельности привлечены специальные агенты, они опытные, хорошо обучены и грамотно работают с целью перемещения через границы денег, людей и товаров, включая оружие.

Особое подозрение в странах ООН должны вызывать северокорейские дипломаты, которые отвечают за коммерчесую деятельность, поскольку некоторые из них могут быть причастны к махинациям, говорится в докладе. Отмечается, что КНДР продолжает экспортировать сырьевые ресурсы, несмотря на запреты. Расчёты за них производятся наличными деньгами или золотом.

Пронедра ранее сообщали, что КНДР отказалась признать резолюцию ООН о ракетных пусках. Санкции действуют против Пхеньяна за ракетные и ядерные испытания, нарушение прав человека.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх