ООН: Крым больше всего страдает от антироссийских санкций


Права человека из-за антироссийских санкций особенно попираются в Крыму, заявил спецдокладчик ООН Идрис Джазаири.

Джазаири занимается в ООН исследованием проблемы о влиянии санкций на права людей. Он нанёс визит в РФ и пробыл в стране с 24 по 28 апреля. Джазаири сказал, что антироссийские ограничения совпали со снижением нефтяных цен, от которых сильно зависит экономика РФ, поэтому точно сказать, каково влияние санкций на положение в стране, сложно. Тем не менее очевидно — хуже всего приходится в Крыму, население которого вынуждено коллективно отвечать за то, на что повлиять не в силах.

Джазаири также считает, что страдания крымчан нельзя использовать как аргумент, чтобы добиваться тех или иных политических решений. Спецдокладчик увидел признаки того, что РФ смогла принять экономические меры, чтобы смягчить последствия западных санкций для граждан, но одновременно страна понесла потери и от ответного эмбарго. Пронедра ранее сообщали, что ЕС разработал план продления санкций против РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх