ООН: необходимы прямые переговоры между сторонами конфликта в САР


По мнению спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, урегулировать сирийский кризис можно путём прямых переговоров между противоборствующими сторонами.

Данное заявление дипломат сделал во время заседания Совбеза ООН. Де Мистура подчеркнул, что переговоры с использованием различных посредников не смогли вернуть мир в Сирию, так как интересы официального Дамаска и оппозиции не были полностью учтены. Он призвал Совбез в ближайшее время разработать программу переговоров между представителями оппозиции и официального Дамаска.

После завершения первого раунда переговоров можно сделать вывод об их эффективности, считает дипломат. Ранее Пронедра сообщали, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости обнародования соглашения по Сирии, заключённого между Москвой и Вашингтоном. Только после того, как все участники конфликта будут ознакомлены с решениями России и США по Сирии, можно запустить новый этап переговоров между противоборствующими сторонами, считает дипломат.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх