ООН объявила о начале эвакуации гражданских с «Азовстали»


Замгенсека ООН Гриффитс объявил о начале операции по эвакуации гражданских с «Азовстали»

Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс в ходе заседания Совета Безопасности объявил о начале очередной операции по эвакуации гражданского населения с территории завода «Азовсталь». Его слова приводит РИА Новости.

«Сегодня мы начали третью операцию с целью дополнительной эвакуации мирных жителей из Мариуполя и с «Азовстали». Я не буду больше говорить об этом, пока операция не будет завершена», — сообщил замгенсека.

5 мая представитель штаба операции по освобождению «Азовстали» рассказал, что в подземных помещениях металлургического комбината в Мариуполе могут удерживать еще более 200 мирных граждан, включая женщин, детей и стариков.

Вечером 4 мая Минобороны России аносировало открытие гуманитарного коридора 5, 6 и 7 мая для эвакуации гражданских лиц с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Он будет проводиться с 08:00 до 18:00 (по московскому времени). В этот период Вооруженные силы России вместе с силами ДНР в одностороннем порядке прекратят любые боевые действия, а подразделения будут отведены на безопасное расстояние.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх