ООН: операция по освобождению Мосула чревата катастрофой


Бруно Гелло, представляющий иракское Управление верховного комиссара ООН по вопросам беженцев, считает, что операция по ликвидации боевиков «Исламского государства» в Мосуле может превратиться в одну из крупнейших за долгие годы катастроф.

Он отметил, что из-за проведения армией Ирака операции вынужденными переселенцами могут оказаться более 1 млн человек. Это сделает освобождение Мосула одной из крупнейших рукотворных катастроф на планете за долгое время, уверен представитель Управления верховного комиссара ООН по проблемам беженцев. Однако, он не назвал альтернативных вариантов освобождения иракской «столицы» «Исламского государства».

Пронедра ранее писали, что США разрабатывают план по освобождению Мосула от боевиков ИГ. По словам Стивена Таусенда, который командует силами международной коалиции, США здраво оценивают обстановку в регионе и готовы к ведению боёв в режиме осады города. Он отметил, что освобождение «столицы» исламистов в Ираке начнётся уже в октябре этого года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх