ООН отчитала Францию за запрет буркини


Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл высказался резко против запрета на появление на пляжах в буркини — закрытых мусульманских купальниках. Подобный запрет был введен в ряде курортных городов Франции после ряда атак исламистов на страну.


фото: ru.wikipedia.org

По словам Колвилла, в ООН «приветствуют» решение Государственного совета страны, остановившего вступившее в силу решение мэрии города Вильнев-Лубэ о запрете буркини.

Также в ООН надеются, что вслед за этим последует отмена подобных решений и в других приморских городах страны.

Представитель управления пояснил, что хотя в ООН и разделяют «горечь и возмущение» жителей Франции в связи с терактами, однако руководствуются международными требованиями, согласно которым ограничения на проявления религиозной принадлежности могут быть связаны с узким рядом случаев, когда затрагиваются общественная безопасность, здоровье и мораль.

Наконец, отметил Колвилл, запрет буркини приводит к «стигматизации» мусульманок во Франции и их исключению из общественной жизни.

Напомним, что вчера муфтий Москвы Альбир Крганов посетовал на то, что в России не хватает специальных мусульманских пляжей, где следующие нормам ислама люди могли бы не только сами находиться в буркини, но и не видеть посетителей, одетых в привычные плавки и купальники.

Читайте также:  "Пятнадцатый пошел!" За что в России сажают губернаторов

При этом Крганов добавил, что само по себе преследование за буркини в нашей стране невозможно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх